You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pelanggar PSBB di Kelurahan Kwitang Terima Sanksi Sosial
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Pelanggar PSBB di Kelurahan Kwitang Mulai Menurun

Petugas gabungan melaksanakan operasi tertib masker (Optibmask) di Jalan Kramat Kwitang I, Kelurahan Kwitang, Senen, Jakarta Pusat, Kamis (10/9). Jumlah pelanggar di kelurahan ini cenderung menurun.

Dari sebelumnya ada belasan pelanggar, saat ini sudah mulai berkurang

Sekretaris Kelurahan Kwitang, Yuni Nilogini mengatakan, ada 12 petugas gabungan yang menjalankan operasi hari ini. Dan mendapati masih ada lima warga yang tidak menggunakan masker saat beraktifitas di luar rumah.

TP PKK Jakut Terima Bantuan 155.000 Masker Kain

"Mereka kita berikan sanksi kerja sosial selama 20 menit, ada yang mencabut rumput di trotoar, menyiram tanaman dan membersihkan kanstin trotoar," kata Yuni.

Menurutnya, meskipun masih ada pelanggaran, namun jumlahnya sudah jauh berkurang. Hal ini menunjukkan adanya peningkatan kesadaran dari masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan demi mencegah penularan Covid-19.

"Dari sebelumnya ada belasan pelanggar, saat ini sudah mulai berkurang. Mereka kebanyakan sudah sadar pentingnya menerapkan protokol kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3210 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2817 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1959 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1569 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1403 personNurito